• 동영상
81개의 데이타가 있습니다.
프로젝트 > 과학과 신앙 > 동영상 목록
[101 질문] ep.022_도킨스는 왜 종교를 바이러스라고 했나?
[질문022] 도킨스는 왜 종교를 바이러스라고 했나?  세계적인 진화생물학자 리처드 도킨스! 우리에겐 [이기적 유전자]로 유명한 학자인데요, 그는 또한 21세기 '신무신론 운동'의 대표 주자이기도 합니다. 과학의 이름으로 신이 필요없음을 주장하는 ...
[101 질문] ep.018_과학과 신앙이 충돌할 때 성경을 우선해야 하지않나?
[질문018] 과학과 신앙이 충돌할 때 성경을 우선해야 하지않나? ?  내 신앙 그리고 내가 알고 있는 과학이 서로 일치한다면 참 좋겠는데, 간혹 서로 다른 이야기를 하고 있다고 생각해보신 적 있으신가요? 하나님께서 창조주이심은 분명한데 말이지요. 우리...
[101 질문] ep.017_원숭이가 우리 조상이라고?
[질문017] 원숭이가 우리 조상이라고? 진화에 대한 이야기를 나누게 되면 이런 이야기들을 들어보신 적 있으시죠?"그럼 네 조상은 원숭이란 말이냐?", "저 원숭이도 시간이 흐르면 사람이 된다는 말이냐?" 그렇다면 그 말은 어디서 시작된 걸까요? 오늘 진화론에 ...
[101질문] ep.016_그랜드캐니언은 노아의 홍수로 생겼나?
[질문016] 그랜드캐니언은 노아의 홍수로 생겼나? 중고등학교 때 화석과 지층에 대해 배우신 적 있으시죠? 그 화석들과 여러가지 지층의 변화들은 언제, 어떻게 일어난 것일까요?"그랜드캐니언이 노아의 홍수로 생겨났다"는 주장은 지질학적으로 해석이 가능할까요? ★...
[101 질문] ep.015_ 창조론의 종류3_진화적 창조론
[질문015] 창조론의 종류3_점진적 창조론 진화를 받아들이면 무조건 무신론자이다? 만약 진화를 받아들인다면 하나님은 어떻게 개입하셨을까?앞서 공유해드린 창조론과 진화적 창조론의 차이는 무엇일까요?각각의 입장 내에도 여러 주장들이 있습니다. 최근에도 이슈가 되고 있지요...
게시물 검색