• 신학 BlockBuster
자료실 > 동영상 > 신학 BlockBuster

[신학 BlockBuster_030] 지옥 논쟁_ 지옥은 있다, 없다?

페이지 정보

작성일작성일20-01-07 17:19 조회986회 댓글0건

본문

<신학 BlockBuster 업데이트 알림 받기>

★ 페이스북 페이지 좋아요 누르기  

https://www.facebook.com/tamgookr/

유튜브 구독하기

http://bit.ly/신학블록버스터 

[신학 BlockBuster_030] 지옥 논쟁_ 지옥은 있다, 없다? '복음주의 신학 논쟁'의 17장, 지옥 논쟁_지옥은 있다, 없다? 지옥을 다루는 이야기는 참 많이 들어왔습니다. 전래동화부터 말이죠. 그런데 기독교에서 말하는 지옥은 어떨까요? 지옥은 형벌에 따라 기간이 정해질까요? 영원히 이어질까요? 그런데 끝나지 않는 형벌이라면 하나님이 너무하다 싶으신가요? 그런데 말입니다. 지옥이 없다면 그 악인들은 다들 어떻게 되는 걸까요? 새해 첫 주제로 지옥을 다룹니다. 영상을 보시면서 나는 어느 입장에 가까운지 선택해보는 것은 어떨까요? 신학생이 아니더라도, 사역자가 아니더라도 각자의 선택과 생각에 신학적 입장이 반영되어 있다는 것을 알게 되실거에요. 마지막에 각자의 입장에 투표하실 수 있습니다! 각 입장에 빙의된 설명과 더불어 본격 책 추천을 즐기는 책 덕후 홍쌤, 논쟁을 지켜보며 신학적 입장을 선택하는 TK. 이 둘은 여전히 티키타카가 가능할까요? :) 새로운 즐거움으로 찾아온 홍쌤과 TK의 호흡과 함께! 신학이 어려웠던 분들, 기초신앙 보완이 필요하다 느꼈던 분들, 기독교 기초를 이해하고 싶은 분들, 더불어 책을 읽는 교양인이 되고 싶은 분들 함께 해요! 2020년 새해 복 많이 받으세요~*^^* 벌써 두번째 책의 마무리를 앞두고 있습니다. 함께 해주신 애청자분들께 감사드리며, 세번째 블록 책도 기대해주세요. *홍쌤의 책: 지옥 논쟁, 데니 버크, 존G.스택하우스2세, 로빈 A.패리, 제리L.월스, 새물결플러스